Mon avis sur le premier épisode pilote de #Shadowhunters la série inspirée du livre de Cassandra Clare !

Héééé les amis, c'est la forme ? Je vous l'avais promis hier sur Allison's World ! Voici mon avis un peu mitigé sur le premier épisode pilote de la série TV Shadowhunters. Je l'ai vu en VOSTFR hier, j'y ai
trouvé de positif comme du négatif, mais j'avoue ne pas avoir vu les 40 min passer ! 
 
Mon avis sur le premier épisode pilote de #Shadowhunters la série inspirée du livre de Cassandra Clare !

 
Synopsis:
Clarissa « Clary » Fray est une jeune adulte de 18 ans qui vit à New York avec sa mère et étudie l'art.
Lors d'une soirée dans un club new-yorkais, elle assiste au meurtre d'une femme par trois jeunes étranges qu'elle seule semble voir et tue par accident un homme. De retour chez elle, sa mère, Jocelyn, lui révèle leurs véritables nature : elles descendent d'une longue lignée de Chasseurs d'Ombres. Mais avant de pouvoir lui en dire plus, des hommes viennent les attaquer, ce qui pousse Jocelyn à téléporter Clary ailleurs.
Clary fait alors la rencontre de Jace, l'un des jeunes du club mais surtout un Chasseur d'Ombres. Au côté d'autres Chasseurs d'Ombres, il lui fait découvrir l'Institut ainsi qu'un monde surprenant et peuplé de Créatures Obscures telles que les vampires, les loups-garous et autres démons. Clary va tenter de comprendre ce monde particulier auquel elle appartient depuis toujours sans le savoir et de sauver sa mère.
 
Avis:
Vous connaissez tous The Mortal Instruments de Cassandra Clare, eh bien cette série reprend le premier tome qu'est La coupe mortelle. Le pilote de Shadowhunters a été diffusé il y a deux jours sur Netflix, nous avons eu droit à une VO, VOSTFR et une VF. Moi je l'ai vu en VOSTFR hier en streaming (oui je n'ai pas Netflix honte à moi lol.)
 
Mon avis est mitigé pour l'instant, même si je n'ai pas vu passer les 40 min, j'ai remarqué quelques changements, vous me direz que c'est un pilote et qu'il faut voir les autres épisodes pour se forger un avis plus détaillé et vous avez raison !

Dominic Sherwood m'a fait oublier le Jace du film et pour cela je le remercie. Quant à Katherine McNamara (Clary,) je ne sais pas si c'est moi, mais j'ai l'impression qu'elle a du mal avec son personnage,
je ne dis pas qu'elle sera une mauvaise Clary, mais j'attends la suite pour me forger une idée plus précise. 
 
L'interprète de Simon (Alberto Rosende,) m'a bluffée de suite, il a l'air à l'aise dans son rôle et les lunettes lui vont à merveille. On ressent l'amour fraternelle entre Alec (Matthew Daddario)  et Izzy (Emeraude Toubia) qui est parfaite dans ce rôle. Pour les autres personnages je vais attendre de voir l'épisode 2 car, dans ce pilote j'ai eu un peu de mal de m'en faire une idée. 
 
J'ai bien aimé les petits changements concernant Luke (Isaiah Mustafa,) même si je ne l'imaginais pas en policier, ça donne un petit plus. Isaiah est juste génial dans ce rôle ! j'avoue avoir eu peur au départ, mais les réalisateurs et Cassandra ont fait un bon choix ! 
 
Malgré cela, j'ai trouvé les dialogues assez simples, tout est allés trop vite, on est directement plongez dans le monde des Chasseurs d'Ombres. J'ai l'impression qu'ils ont voulu nous en dévoiler le plus possible, je suppose que c'est fait exprès, mais j'aurais vraiment aimé un peu plus de suspense. 
 
J'aurais aimé une Clary un peu plus maladroite, j'ai l'impression qu'ils ont voulu la rendre plus sûre d'elle. Mais non ma Clary est un peu gauche sur les bords, elle m'a manquée un peu je ne vous le cache pas...
 
Les décors sont pas mal, les costumes sont magnifiques ! La musique n'est pas beaucoup présente dans ce pilote, j'ai trouvé ça dommage c'est ce qui me donne des frissons généralement, je n'ai pas eu mes frissons lol, mais j'espère de tout c½ur un peu plus de musiques pour le prochain épisode.
 
Comme je l'ai dit plus haut, il y a du négatif et du positif, mais j'ai apprécié me retrouver dans l'univers des Chasseurs d'Ombres que j'aime tant. Vous devez garder l'esprit ouvert et oublier le film si vous souhaitez apprécier la série. 
 
J'attends l'épisode 2 désormais ^^
 
Trailer de Shadowhunters: 
 

Tags : Shadowhunters - Freeform - ABC family - Dominic Sherwood - Cassandra Clare TMI TID - Série TV

Leave a comment

We need to verify that you are not a robot generating spam.

See legal mentions

Don't forget that insults, racism, etc. are forbidden by Skyrock's 'General Terms of Use' and that you can be identified by your IP address (54.226.33.117) if someone makes a complaint.

Comments :

  • greg25092011

    06/04/2016

    adore serie la

  • TVD-fan-arts

    17/01/2016

    Je suis assez d'accord avec ton avis. Surtout sur la vitesse des évéments, on a vraiment cette impression qu'ils veulent mettre énormément dans le 1er épisode. J'ai bien aimé par contre le changement qu'il y chez Jocelyn. Dans la série est combattante et beaucoup moins fuyante que celle des livres. Dans les livres, on sent qu'elle n'accepte pas réellement son passé alors que dans la série, elle fait avec car de toute manière elle ne pourra pas l'effacer.
    Pour la musique je suis également du même avis, ca en manque, mais avec le temps, nous en aurons peut être plus qui sait ? ^^

    Et ayant vu le deuxième épisode (il a fuité ^^) je suis encore plus satisfaite de la série, les Frères silencieux sont très fidèle à la description des livres. Tout comme les comportement de Jace, qui est sans peur et d'Alec, qui lui est très protecteur.
    Peut-être une petite déception sur Magnus qui pour le coup semble prendre la fuite. Où est le grand sorcier de Brooklyn ?

  • Regina-Falange

    16/01/2016

    oui on verra ça, ça peut devenir mieux. Par contre ce qui est bien c'est que ça m'a donné envie de continuer la saga :p j'ai lu que les 3 premiers à l'époque (pour finir sur une bonne note puisque les 5 et 6 n'étaient pas encore sortis et que hurler à la fin d'un tome c'est cruel lol) du coup je pense m'y remettre maintenant que c'est fini

  • chriwyattsarah

    15/01/2016

    Alors personnellement, j'ai adoré. Les seuls points négatif pour moi, c'est Jocelyne qui parle des Shadowhunters à Clary, alors que normalement non; le pendentif qu'elle lui donne, pas présent dans le livre; et ça m'a surprise que Luke soit policier et noir ^^ Sinon, j'ai aimé leurs jeux d'acteurs et j'adore déjà la Clary et le Jace :p

  • Grenadine

    15/01/2016

    Un avis mitigé pour moi aussi, c'est dommage que Clary fasse un peu gamine insupportable ( le passage merci pour l'héritage m'a un peu halluciné...) sinon un méga bravo pour Magnus qui est magnifique... J'attends de voir la suite parce que malgré tout ça m'a suffisamment plu pour que je m'y remette la semaine prochaine

  • losing-identity

    15/01/2016

    Hey ! J'ai beaucoup aimé la première chanson de l'épisode, "Monters" de Ruelle, pas toi ? Cette musique donne le rythme et m'a tout de suite transporté dans le monde des chasseurs d'ombres. Personnellement, j'ai accroché à la série (peut-être parce que j'ai regardé les deux premiers épisodes à la suite) malgré les changements effectués par rapport au film. J'ai particulièrement du mal à m'adapter au personnage de Luke. Sinon, j'aime beaucoup les autres personnages.
    Et n'oublie pas de prendre en compte que le pilot a été tourné l'été dernier alors que les acteurs ne se connaissaient pas encore.
    L'épisode 2 est déjà disponible en streaming. Pour ma part, j'ai regardé les épisodes en VO.
    J'ai vraiment été surpris de voir un portail dans le premier épisode et de voir Jocelyn combattre. Pour résumé, la série est prometteuse malgré que ça aille un peu trop vite à mon goût.
    J'attends de voir la suite pour me forger mon avis.
    A suivre...

  • Allison-Worlds

    15/01/2016

    Regina-Falange wrote: "Vraiment déçue pour ma part. Les acteurs manquent cruellement de tout. On dirait qu'ils ont prit juste de belles gueules mais je n'ai ressenti aucune émotion face à leur jeu. Les seuls qui ne m'ont pas déplu sont ceux qui jouent Simon et Alec. J'ai trouvé que c'était un peu trop superficiel, les effets spéciaux m'ont fait mal aux yeux, les scènes de combat sont tellement pourries que j'avais envie de rire. Après en ce qui concerne l'histoire, je trouve que ça va trop vite pour un pilot. Les changements ne me dérangent pas plus que ça, puisque il faut bien que le format série déborde sur celui d'un roman. Mais je reste très mitigé, j'hésite vraiment à regarder la suite."

    En même temps, sur un épisode on ne sait pas avoir d'avis très objectifs. J'attends de voir la suite pour me forger un avis plus adéquat, sur le fait que tout allait trop vite là je suis d'accord avec toi, ils ont mis beaucoup trop d’éléments d'un coup, des petits détails qui auraient du arriver plus tard dans la série, je n'ai pas voulu spoilers mes lecteurs, perso je donne à la série la chance de m'éblouir par la suite... Affaire à suivre

  • Regina-Falange

    15/01/2016

    Vraiment déçue pour ma part. Les acteurs manquent cruellement de tout. On dirait qu'ils ont prit juste de belles gueules mais je n'ai ressenti aucune émotion face à leur jeu. Les seuls qui ne m'ont pas déplu sont ceux qui jouent Simon et Alec. J'ai trouvé que c'était un peu trop superficiel, les effets spéciaux m'ont fait mal aux yeux, les scènes de combat sont tellement pourries que j'avais envie de rire. Après en ce qui concerne l'histoire, je trouve que ça va trop vite pour un pilot. Les changements ne me dérangent pas plus que ça, puisque il faut bien que le format série déborde sur celui d'un roman. Mais je reste très mitigé, j'hésite vraiment à regarder la suite.

Report abuse