15 tagged articles Avis ciné

22/06/2011

 --
 --
 --
      Ma Wishlist /  Facebook / Twitter / Tumblr / YouTube / Goodreads /
 --
Sagas
--
 --
 --
 --
Partenaires officiels cinéma:
 --
Partenaires officiels littéraires:
Editions Michel Lafon
 --
 Rendez-vous Hebdomadaires 
 --
 Pour vos PUBS c'est par là >>  ESPACE PUBS
 ------
 CONCOURS !
 Pour participer cliquez sur l'image !
 ------

Tags : Welcome To My World

Mon avis très positif sur Nos Etoiles Contraires le film ! 14/07/2014

Samedi je suis allée au cinéma voir Nos étoiles contraires avec Shailene Woodley (Divergente)
et Ansel Elgort (Divergente) l'adaptation tirée du livre du même nom (Nos étoiles contraires) écrit
par John Grenn. Je savais à quoi m'attendre en arrivant au cinéma, mais malgré ça
les émotions étaient aussi présente que quand j'ai lu le bouquin
(pour faire simple j'ai pleuré toute les larmes de mon corps).
 
Mon avis très positif sur Nos Etoiles Contraires le film !

 
Mention spéciale à Ansel (Gus) qui s'est vraiment imprégné du rôle ! Il est parfait et il lui va à
merveille, je ne suis pas restée insensible à son charme. Il a su donner vie à Gus à la perfection que
ce sois pour ses mimiques, son sens de l'humour et l'amour qu'il éprouve pour Hazel c'est beau ! 
J'ai adoré le passage de la métaphore, c'était exactement comme dans le bouquin.
 
Mon avis très positif sur Nos Etoiles Contraires le film !

     
Quant à Shailene (Hazel) c'est une actrice de talent, honnêtement je comprend le choix du réalisateur de l'avoir choisie pour jouer ce rôle, elle a du charisme, elle dégage des émotions très réalistes, j'ai ressentit la mal qui la ronge, j'ai ressentit les difficultés qu'elle éprouvait, mais comme Hazel elle essaie de rester forte pour ses parents et Gus, je l'ai adoré dans ce rôle, personnellement je ne l'avais vus que dans Divergente et en voyant Nos étoiles contraires, je me suis dit elle ira loin ! 
 
Mon avis très positif sur Nos Etoiles Contraires le film !

 
Question fidélité, vous n'avez rien à craindre, tout-y-est, il ne manque rien, c'est une adaptation parfaite 
jusqu'aux rôles secondaires, les scènes à Amsterdam sont parfaites, quand ils sont sur le banc je n'ai plus arrêté de pleurer c'est incroyable j'ai eu la même chose en lisant le livre de John Green (je sais pas si vous le savez, mais ce banc a été volé suite au tournage.)
 
Mon avis très positif sur Nos Etoiles Contraires le film !

 
La seule chose qui m'a un peu déçue, c'est que nous en Belgique nous avons eu droit aux voix Canadienne, et honnêtement c'est vraiment la seule chose qui m'a perturbée. Si vous avez aimés le livre de John Green, vous aimerez le film  parole de lectrice et cinéphile, courez dans vos cinémas quand vous en aurez l'occasion. 
 
NOS ETOILES CONTRAIRES N'EST PAS UNE ADAPTATION RATÉE ET BANALE ! 
 
OKAY .... ?
 
Voici la Bande Annonce FR pour la France rendez-vous le 20 août dans vos cinémas ! 
 

Tags : Avis ciné - Nos Etoiles Contraire - John Green - Cinéma - 20 Century Fox

J'ai vu #Maléfique voici mon avis ! (Je n'ai pas été déçue, bien au contraire) 02/06/2014

J'ai vu #Maléfique voici mon avis ! (Je n'ai pas été déçue, bien au contraire)

Samedi je suis allée au cinéma avec mon amie Jenni voir Maléfique, la sale était bien remplie et beaucoup de personnes étaient présentes avec leurs enfants, je m'attendais à ce que le film soit différent de La Belle au Bois Dormant le grand classique de Walt Disney et en effet, je n'ai pas été choquée par cette version de l'histoire bien au contraire j'ai vraiment adoré connaître le côté sombre du chef d'oeuvre revisité et le point de vue de Maléfique. 
 
Mention spéciale à Angelina Jolie qui est d'enfer (c'est le cas de le dire) dans le rôle de Maléfique, elle incarne à la perfection son personnage. Elle est sombre, comme elle peut être attendrissante. Vous le découvrirez par vous même, Angelina est une actrice formidable et je comprend pourquoi elle a été choisie pour incarner la fée blessée et démoniaque. Elle a une prestance incroyable à l'écran, franchement vous allez l'adorer dans ce rôle. 
 
J'ai vu #Maléfique voici mon avis ! (Je n'ai pas été déçue, bien au contraire)

Vous devez bien vous mettre en tête, que le film est centré sur Maléfique et sur ce qu'elle a enduré pour
en arriver là, en effet Aurore est présente dans le film, mais pas de façon qu'on la connait dans La Belle au Bois Dormant, Elle Fanning incarne le rôle d'Aurore avec élégance et finesse, elle est innocente, douce et belle. Les studios Disney ont fait un choix excellent. 
 
J'ai vu #Maléfique voici mon avis ! (Je n'ai pas été déçue, bien au contraire)

Bien sûr, les points importants du grand classique sont présents, mais tournés différemment, il y a le baiser d'amour sincère, le fuseau où Aurore se pique le doigt, le prince Philippe (par contre lui n'est pas beaucoup présent et je n'ai pas aimé l'acteur qui l'incarne). Le Roi Stefan qui n'est pas tout à fait ce que l'on pourrait penser de lui, les 3 fées qui veille sur Aurore (trop conne à mon goût, désolée). Mais vous allez découvrir qu'Aurore n'est jamais seule et qu'on veille sur elle. 
 
Les costumes sont juste magnifiques, ils mettent bien Angelina Jolie en valeur, Brad peut être fière de son épouse (j'avais envie de l'écrire) les décors sont splendide la lande est comme un rêve où l'on aimeraient vivre je vous assure c'est juste magnifique, les effets spéciaux sont réalistes, le film en lui même pour ma part est un chef d'oeuvre et il nous dévoile enfin le comportement de Maléfique. 
 
Je suis sûre que beaucoup on fait des réflexions du genre: ils ont tout gâché, ça ne ressemble plus à rien et j'en passe, mais vous devez juste vous dire que c'est l'histoire de Maléfique et pas celle d'Aurore. Si vous aimez les Disney je vous le conseil vous allez adorer et les enfants vont l'apprécier également car, dans la sale de cinéma je n'ai pas entendu un seul mot négatif de la bouche des enfants sur le film ! 
 
Maléfique est sortit le 28 mai dans les cinémas Français et Belges
 
J'ai vu #Maléfique voici mon avis ! (Je n'ai pas été déçue, bien au contraire)


Le roman du film est disponible depuis le 14 mai chez les éditions Black Moon.

Tags : Avis ciné - Maléfique - Walt Disney

J'ai vu #Divergente et je peux vous dire qu'il est d'enfer ! (Il sort aujourd'hui) 05/04/2014

Bien, bien, bien, comme le titre de mon article l'indique. J'ai vu Divergente (Divergent) et je peux vous dire qu'il est d'enfer ! Je comprends pourquoi il fait
un carton aux USA. 
 
Pour une fois la Belgique à eu l'exclusivité d'avoir le film en avance, j'ai promis que j'allai écrire un petit avis sans spoiler mes amis Français qui eux l'auront le 09/04. c'est ce que je vais faire. 
 
J'ai vu #Divergente et je peux vous dire qu'il est d'enfer ! (Il sort aujourd'hui)
 
Je vais être honnête, j'ai eu peur d'aller le voir. Je vous explique: certaines adaptations pour le moment ne sont pas très convaincantes, mais je voulais voir comment le réalisateur Neil Burger allais donner vie à Tris et Four (je préfère son surnom en VO). Eh bien je lui dis bravo, le film est très fidèle au livre de Veronica Roth,  Shailene Woodley (Tris) et Theo James (Four) ont une belle complicité à l'écran. 

Les décors sont magnifiques, les costumes sont super, exactement ce que je m'imaginai 
les Audacieux sont parfait, l'entraînement, le train, les sauts, les couteaux, les tatouages tout-y-est. Le réalisateur n'a rien laissé de côté. l'intrigue est là, l'action aussi. Une Bande originale qui m'a donné des frissons (je pense me la payer d'ailleurs) "Shailene" est Tris, elle incarne son rôle à la perfection. Pour Four "Theo" honnêtement je me l'imaginai autrement en lisant, mais il m'a convaincue il incarne son rôle à la perfection, beau, mystérieux, courageux et fort. 

Mention spéciale à Kate Winslet "Jeanine" j'ai tellement eu l'habitude de la voir dans des rôles doux, dans Divergente elle incarne le mal en personne elle a le regard qui tue, elle fait peur à tout le monde, je l'ai adoré dans ce rôle ça lui va à merveille et la grossesse aussi (je m'explique: si elle ce promène pendant tout le film avec une valisette c'est pour cacher son ventre que j'ai remarqué.) C'est Jeanine Matthews ! Et je n'imagine personne d'autre que Kate pour l'incarner (je l'adore) 

J'ai vu #Divergente et je peux vous dire qu'il est d'enfer ! (Il sort aujourd'hui)
 
La romance est présente entre Four et Tris, mais pas au premier plan, c'est l'action qui est présente au premier plan. cela m'a fait plaisir, même si j'adore l'histoire d'amour entre Tris et Four. Le test pour déterminer sa future faction est génial, c'est tout à fait ça ! Même les tests pour prouver que Tris peut faire partie des Audacieux est parfait. J'ai rien à dire. Il y a une scène qui m'a fait pleurer, elle est très prenante et tellement réaliste...
 
Comme promis je n'ai pas spoilé ! :)
 
En gros Divergente c'est: de l'action, de l'aventure, des frissons, des larmes, un casting d'enfer, une intrigue bien mise en avant, tout-y-est ! Il nous laisse sur notre faim, je suis contente de savoir que les deux prochains tomes seront adaptés. Les voix Françaises ne m'ont pas choquée, on a l'impression que
Tobias (dans les dernières BA) à une voix à la Stallone mais ce n'est pas le cas.  
 
Allez-y, allez le voir des que vous le pourrez, vous ne le regretterez pas ! Parole
de fans. C'est une magnifique adaptation ! Rien à redire, je dis encore bravo au réalisateur et je
dis MERCI à Veronica Roth d'avoir imaginée cette dystopie. Merci à SUMMIT et Lionsgate et sans
oublier Belga Films et SND qui nous ont donné la possibilité de l'avoir chez nous !! 

Ma Note: 4.5/5 (rien à dire de plus) 

Divergente est désormais dans les Salles Belges et sera dans les salles Françaises le 09/04 courez-y les amis !!  $)

Tags : Avis ciné - Divergent The Movie - Divergente Séries - Veronica Roth - SND - Belga Films

@Metropolitan_Fr et @KFD_BE mon avis sur #VampireAcademy 08/03/2014

Voici mon avis sur Vampire Academy de Mark Waters, avec dans les rôle principaux 
Zoey Deutch (Rose), Lucy Fry (Lissa), Danila Kozlovsky (Dimitri), Dominic Sherwood (Christian), Sarah Hyland (Natalie). Tiré de la série à succès de Richelle Mead 
Vampire Academy. 
 
Date de sortie le 05 mars 2014 
 
Rose et Lissa ont toujours été inséparables. Elles pourraient être comme toutes les jeunes filles de leur âge, mais Lissa est une princesse vampire Moroï que Rose est chargée de protéger. Pour avoir fugué de l'académie, les deux amies sont punies
et Rose est désormais surveillée par le très strict Dimitri. Sa condition devient encore plus compliquée à gérer lorsque son attirance pour son mentor grandit... Alors que Lissa hésite à assumer ses fonctions royales, ses ennemis préparent dans l'ombre un plan pour la détruire et éteindre sa lignée...
 
@Metropolitan_Fr et @KFD_BE mon avis sur #VampireAcademy
 
Mon avis: 
Pour commencer oubliez cette promo rose fushia, oui vous m'avez bien lu OUBLIEZ! Vampire Academy est très très fidèle au livre de Richelle Mead . J'en suis 
restée bouche bée tout y est ! A mon grand étonnement j'ai adoré Danila dans le rôle de Dimka, quant à Zoey elle est terrible, allez on n'oublie tout et on va voir le
film !! Allez zou foncez-y !! Passons aux choses sérieuses maintenant. 

J'allais au cinéma sans grande conviction, je me suis assise dans mon siège, et quand le film à commencé, je me suis dit Ahhhhhhhh pas de rose, déjà un bon point pour cette adaptation cinématographique. Car pour être honnête avec la promo qu'ils avaient mis en place, je n'étais pas convaincue et oui, j'avais peur je ne vous le cache pas, mais je voulais lui laisser une chance de me prouver le contraire. 

Bon il est vrai que tout s'enchaîne très vite, mais c'est ce qui fait qu'on s'embête pas, pas de longueurs dans le film, les acteurs sont très bons, juste Lucy dans le rôle de Lissa qui ne m'a pas convaincue et comme dans le bouquin, elle me gavait lol deuxième bon point, Zoey dans le rôle de Rose est parfaite, c'est Rose avec son brin d'humour, ces capacités au combat et l'amitié qu'elle porte à Lissa. Zoey à donné vie à Rose elle est parfaite, elle a une de ces présence dans le film c'est incroyable, il est vrai que certaines répliques sont hilarantes, et j'ai du rire à des moments ou il ne fallait pas, mais cela ne m'a pas dérangée du tout.

Quant à Danila (Dimitri), ok les photos ne le mettent pas en valeur et j'aurais préféré qu'il garde les cheveux court, cela ne m'aurait pas dérangée bien au contraire, ils ont voulu qu'il ressemble le plus possible à Dimka et je les comprend, mais cette coupe de cheveux ne lui va pas, mais il m'a surprise en tant qu'acteur, je ne le connaissais pas, c'est Vampire Academy qui me l'a fait découvrir, donc concernant son rôle je l'ai trouvé parfait, il est distant, il ne se montre pas beaucoup, mais quant on-y réfléchis dans le livre il est comme ça, les entraînements avec Rose sont mignons, ils ont vraiment l'air de s'entendre à merveille et malgré tout ils ont une très belle alchimie tous les deux. Dommage qu'ils manquent quelques 
Roza quand même ... 

@Metropolitan_Fr et @KFD_BE mon avis sur #VampireAcademy

Ce ressentit entre Rose et Dimka je ne l'ai pas ressentie pour Lissa et Christian, désolée, mais Lucy et Dominic n'ont pas cette alchimie entre eux, ils sont mignon sans plus, Dominic joue à la perfection Christian, il est terré dans sa chapelle, il fuit les autres, comme Christian le fait dans le livre. Mais je n'ai pas ressentit le petit plus que j'ai eu avec Dimitri et Rose. 

La trame du bouquin est là, l'intrigue de Richelle Mead est super bien retranscrite
à l'écran, les acteurs sont bons, des petits rires par si par là, le maquillage des strigois est parfait d'ailleurs je tire mon chapeau à Sarah (Natalie) elle est parfaite pour ce rôle... Les psycho-chiens sont super bien réalisés. Ils font peur.

Honnêtement j'ai passé un excellent moment ! Je ne suis pas de nature à mentir,
j'ai aimé Vampire Academy ! Je vous le conseil laissez-lui sa chance :)

Ma note: 3.5/5 (tout simplement, parce que, la Reine ne m'a pas convaincue
et encore moins Kirova qui me fait penser à une ado sortie de nulle part !
Et aussi parce que je n'aime pas les voix Françaises il manquait le petit
accent Russe à Dimitri)

Alors oubliez la promo rose bonbons, n'hésitez plus et donnez lui une chance ! 

Sans déconner la fin, oh cette fin nous réserve pleins de surprises, si ont lui
laisse une chance oui car, Mark Waters nous laisse sur notre faim ! Woaoh Allison
fait des jeux de mots LOL 

Vampire Academy Bande Annonce VOSTFR


Alors foncez au cinéma, et forgez-vous votre propre avis ! Conseil d'amie !

Tags : Metropolitan - Vampire Academy Blood Sister - Avis ciné - KFD.BE

Extraordinaire ! Une Tuerie ! #AVISCINE Hunger Games l'embrasement ! 23/11/2013

Le vendredi 22 j'ai eu la chance avec 3 de mes copines d'aller à l'avant première d'Hunger Games l'embrasement. Après une longue attente nous voilà assises dans nos sièges. Nous avons eu droit à Hunger Games en premier lieux pour ensuite terminer
avec L'embrasement ! 
 
Extraordinaire ! Une Tuerie ! #AVISCINE Hunger Games l'embrasement !

 
Synopsis:
Katniss Everdeen est rentrée chez elle saine et sauve après avoir remporté la 74e édition des Hunger Games avec son partenaire Peeta Mellark. Puisqu'ils ont gagné,
ils sont obligés de laisser une fois de plus leur famille et leurs amis pour partir faire la Tournée de la victoire dans tous les districts. Au fil de son voyage,
Katniss sent que la révolte gronde, mais le Capitole exerce toujours un contrôle absolu sur les districts tandis que le Président Snow prépare la 75e édition des Hunger Games, les Jeux de l'Expiation – une compétition qui pourrait changer Panem
à jamais...

Mon avis:
Nous retrouvons nos 2 héros dans le village des vainqueurs, Katniss et Peeta étant en froid ils vont devoir jouer encore une fois les amants maudits du district 12 

Ils partent pour leur tournée à travers Panem, toujours accompagné d'Haymitch, Effie et Cinna. Ils forment tous une équipe et Effie montre enfin ce qu'elle peut ressentir envers nos 2 jeunes gens, elle peut être très émouvante et cela m'a touchée .. 

Arrivés au Capitol la fête est aux rendez-vous pour l'arrivée des vainqueurs du district 12, les costumes sont tous magnifiques !! Katniss et Peeta sont beaux sous les feux des projecteurs ... 

Quand le président annonce les 75e Hunger Games, ils vont découvrir qu'en faite ils vont devoir retourner dans l'arène pour combattre tout les anciens vainqueurs des Hunger Games, on va faire la connaissance de ces personnes. 

J'ai une mention spéciale à faire: Sam Claflin dans le rôle de Finnick est excellent ! Rien à voir avec le prêtre de Pirates des Caraïbes et du Prince de SW, il a vraiment donné un visage au personnage c'est Finnick !Je ne vais pas vous mentir, j'ai toujours eu une appréhension, mais honnêtement il m'a convaincue, vous le verrez par vous même.

Extraordinaire ! Une Tuerie ! #AVISCINE Hunger Games l'embrasement !

Petite anecdote j'ai eu un fous rire involontaire, au moment où Peeta et Katniss remonte dans leurs appartements après la parades MDR ... Johanna m'a fait rire j'ai du m'excuser envers mes copines... Si si je vous assures surtout en voyant la tête de Katniss ...
 
Les 24 participants arrivés dans l'arène, vont plonger dans l'eau et ce lancer directement sur la corne d'abondance et récupérer leurs armes. Les jeux commence et on rentre dans l'action aussi vite, j'ai sursauté à plusieurs passages du film, j'étais tellement concentrée et admirative que je n'ai pas fait attention à certaines choses donc j'ai sursauté mes copines on suivit mon mouvement LOL 
 
Honnêtement les décors de l'arène sont spectaculaires, c'est comme ça que je me l'imaginais, peut être un peut plus grande dans mon esprit, mais elle était parfaite. Tout était bien représentés et les détails ne manquaient pas, tout y étais: la pluie, les éclairs, la brume, les singes, les Geais Bavards (cette scène était parfaite, au de là de mes espérances), je l'ai adorée on ressent les émotions de Katniss et Finnick envers Annie, non franchement BRAVO !! 
 
Toutes mes Félicitations à Francis Lawrence pour Catching Fire !! Ne le prenez pas mal, mais c'est bien la meilleure adaptation ciné que j'ai pu voir jusque maintenant, je suis honnête. Bravo ! J'attend la suite avec impatience !!! 
 
N'oubliez jamais qui est votre véritable ennemi !! 
 
C'est le film que je vous conseil d'aller voir dès sa sortie cinéma !
Vous n'allez pas le regretter !! Parole de Fans et de Lectrices !  $)
Ma note: 4.5/5 ! 
 
Bande annonce 
 

Tags : Avis ciné

#LaCitéDesTénèbres mon avis ! 20/10/2013

Comme promis hier, voici mon avis sur le film La cité des Ténèbres, il n'est pas négatif, mais oui je sais il y à un mais. Voilà quelques truc m'ont un peux gêné 
je vous expliques sans pour autan spoiler.
 

 
J'attendais beaucoup de cette adaptation, ayant lu les 4 premier tome j'espérais qu'ils allaient garder certain détails qui pour moi étais important. Tout commence 
chez Clary, depuis quelques temps elle dessine une rune, sa mère le remarque et s'inquiète pour son avenir. Simon son meilleur ami d'enfance est toujours là pour elle et ne la quitte jamais c'est le SIMON que j'ai adoré dans le bouquin, il est super et hilarant j'étais super contente qu'ils ont gardé les trais du personnage que j'aime tant.
 
Quand elle remarque Jace pour la première fois, à certain moment on la montre parler seule dans le vide, ce qui l'a fait passer un peux pour folle, enfin bref Jamie est parfait dans le rôle de Jace, mais j'aurais aimé qu'il soit un peux plus provocateur
et qu'il nous montre qui est Jace en vérité, un gars sûre de lui qui ce prend un peux de haut et qui ce considère pour dieu façon de parler. 
 
Clary, change très vite de simple terrestre à chasseuse d'ombres, j'ai trouvé ça pas mal du tout, ça la rend plus sûre d'elle. La rencontre avec Alec et Isabelle n'est pas mal on sent la tension entre Clary et Alec des les premières images. Quand à Isabelle je suis désolée mais elle fait trop gentille par rapport au bouquin. Magnus le grand sorcier de Brooklyn est génial, le peux qu'on le voit dans le film je me suis dit ce choix d'acteur est parfait, mais un peux déçue qu'on en parle pas plus, car c'est un personnage important pour moi. 
 
Valentin, ses cascades sont superbes, j'ai adoré la façon dont ils l'ont mis en scène 
mais je l'ai trouvé beaucoup trop jeune. On a l'impression qu'il n'est pas beaucoup plus vieux que Clary et Jace. 
 
Alors voilà ce qui m'a déçue, on apprend dans le film quelques chose d'important concernant Valentin et Jocelyne, (je me suis dit non on ne dois pas le savoir dans le premier film)Mais je me suis dit que si les producteurs on fait ce choix c'est qu'il y avait une raison, la fin m'a déçue car elle à été complètement changée, ce qui est dommage car comment vont'ils faire pour la suite si il y a ... Certains passages n'aurais pas du être là où ils les ont placés dans le film mais enfin bon il doit y avoir une raison à cela aussi. Vous voyez j'espère profondément que les producteurs savaient ce qu'ils faisaient, car j'aimerais vraiment la suite ! 
 
J'ai aimé le film, les personnages correspondent à peux prés à ce que je me suis imaginée exception pour Isabelle et Valentin. Cela reste un film super, agréable à regarder on passe vraiment un bon moment et juste entre nous j'ai vu pire comme adaptation. Pour ceux et celle qui ont lus le bouquin vous devez aller au ciné et vous dire "Je n'ai pas lu le livre" un chose que moi malheureusement je ne sais pas faire. 
 
Je vous conseil d'aller le voir, vous passerez un agréable moment, d'ailleurs j'ai fais de ma cousine une fan supplémentaire elle m'a aussitôt demandé le premier tome pour le lire, je suis assez fière de moi. 
 
Je lui donne la note de 3.5/5 et attend la suite avec impatience !! 

Tags : Avis ciné - La Cité des Ténèbres